Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Правительство Казахстана подготовило план на случай ухудшения экономической ситуации в мире

13 октября 2011, 14:00
3
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Фото с сайта flickr.com
Глава правительства Казахстана предупредил депутатов, что ухудшение ситуации в мировой экономике неизбежно, и от парламента потребуются смелые и решительные действия, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания мажилиса парламента.

"Лично моя точка зрения, что позиция, которая была высказана руководителем Центрального банка Англии о том, что вторая стадия рецессии неизбежна, я ее разделяю. Поэтому я хотел вас заверить, что альтернативный план развития, он существует. И в случае его наступления правительство придет за поддержкой к вам, уважаемые депутаты, поддержкой того плана, который будет необходим. Возможно, что потребуются смелые и решительные действия, солидарные действия наши с вами вместе для того, чтобы обеспечить стабильность развития нашей экономики в целом. Я заранее хотел об этом сказать, поскольку ситуация в мировой экономике - она далека от идеальной", - заявил Карим Масимов сразу же после того, как мажилисмены проголосовали за проект республиканского бюджета на 2012-2014 годы.

Он отметил, что альтернативный план правительства разработан по поручению Нурсултана Назарбаева и этот план должен вступить в действие в случае негативного развития экономической ситуации в мире.

"Многие склоняются к тому, что либо это вторая стадия рецессии, либо это продолжение той первой стадии рецессии 2008 года мировую экономику накрывает. Сейчас однозначно никто не может сказать, как это будет происходить. Это во многом зависит от политической воли руководителей крупных стран, каким образом они будут реагировать на ситуацию и на те вызовы, которые стоят пред мировой экономикой", - сказал премьер-министр.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц