1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительство Казахстана установило сотовых операторов и телерадиовещание каналом оповещения о ЧС 21 ноября 2012, 12:38

В Казахстане население в зоне ЧС будут оповещать об угрозе незамедлительно через сети операторов связи и при помощи телерадиовещания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Центр мониторинга казахстанского телевещания. Фото ©Ярослав Радловский Центр мониторинга казахстанского телевещания. Фото ©Ярослав Радловский
В Казахстане население в зоне ЧС будут оповещать об угрозе незамедлительно через сети операторов связи и при помощи телерадиовещания, передает КазТАГ со ссылкой на постановление правительства Казахстана. "…Внести в постановление правительства РК от 17 января 2003 года №50 "Об утверждении правил информирования, пропаганды знаний, обучения населения и специалистов в области чрезвычайных ситуаций" следующие изменения: правила информирования, пропаганды знаний, обучения населения и специалистов в области ЧС, утвержденные указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению", - говорится в подписанном премьер-министром РК Сериком Ахметовым постановлении, опубликованном в официальной печати в среду, 21 ноября. Согласно приложению к данному документу, население, находящееся в зоне ЧС, оповещается об угрозе и опасности незамедлительно. Население, проживающее вблизи зоны ЧС, будет проинформировано в течение 30 минут после введения соответствующих режимов. В постановлении указывается, что информация об угрозе или возникновении ЧС передается населению через систему оповещения, по сетям операторов связи и телерадиовещания. "Уполномоченный орган в области чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и его территориальные подразделения направляют соответствующее извещение о ЧС операторам телерадиовещания и теле-, радиокомпаниям, которые незамедлительно осуществляют прерывание трансляции теле-, радиопрограмм и обеспечивают передачу соответствующей информации населению", - поясняется в документе. Кроме того, отмечается, что разовая продолжительность прерывания трансляции текущих теле-, радиопрограмм не должна превышать пяти минут при двух-трехкратном его повторении в течение одного часа. Указано, что постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней со дня первого официального опубликования.