Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Правительство Москвы потеряло интерес к "Росавиа"

21 июля 2009, 11:34
0
Фото с сайта atlant-soyuz.ru
Фото с сайта atlant-soyuz.ru
Авиакомпания правительства Москвы "Атлант-союз" может не войти в состав "Росавиа", пишут "Ведомости". Об этом рассказали анонимные источники, близкие к правительству российской столицы и авиакомпании.

Такой вариант развития событий предусмотрен и государственной корпорацией "Ростехнологии", которая владеет 51-процентной долей "Росавиа". По информации председателя совета директоров "Атлант-Союза" Василия Кичерджи, решение о входе "Атлант-Союза" в структуру "Росавиа" будет принято мэром Москвы Юрием Лужковым в августе.

По информации аналитика "Авиапорта" Олега Пантелеева, пассажиропоток "Атлант-союза" сократился вдвое. Эксперт считает, что если правительство столицы откажется от участия в "Росавиа", то окажется в проигрыше из-за того, что является владельцем аэропорта "Внуково", который будет базой для новой авиакомпании.

Изначально авиакомпания "Атлант-союз" должна была стать основой для "Росавиа". Однако московская авиакомпания является убыточной. Позднее выяснилось, что новый авиаперевозчик не сможет стать конкурентом для других авиакомпаний и с трудом сможет занять даже четвертое место в России по размерам.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц