Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Правительство Петербурга создало музей служебных подарков

23 апреля 2010, 12:57
0
Смольный. Фото с сайта nedelya.ru
Смольный. Фото с сайта nedelya.ru
Правительство Санкт-Петербурга утвердило документ, устанавливающий, каким образом чиновник исполнительных органов власти обязан распорядится подарком, полученным им в служебной командировке и на официальном мероприятии, пишет "Коммерсантъ".

Подарки дешевле трех тысяч рублей (100 долларов) возвращаются получившему его чиновнику. Презенты дороже этой суммы уже считаются государственной собственностью и сдаются на хранение. В резиденции губернатора города в Смольном для этих целей создали специальный музей, в котором выставлены наиболее ценные экземпляры. Еще одна категория подарков - дешевые, но оригинальные, например строительная каска, расписанная под гжель, доступны для обозрения посетителям служебных кабинетов.

Поправки к закону "О государственной службе в РФ" и к Гражданскому кодексу, согласно которым подарки чиновникам дороже трех тысяч рублей считаются федеральной собственностью, были приняты в декабре 2008 года. По мнению российского президента, эти поправки носят антикоррупционную направленность.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц