Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Правительство РФ не поддержало закон о фальсификации истории

14 января 2010, 13:15
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК), предусматривающий уголовное преследование за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне, не получил поддержки правительства, пишут "Ведомости". За искажение приговора Нюрнбергского процесса и публичное восхваление нацистов документ предусматривал тюремное заключение сроком от трех до пяти лет.

Причиной отрицательного заключения по законопроекту стало несогласие чиновников с формулировкой "искажение приговора Нюрнбергского трибунала", поскольку не понятно, "каким образом можно исказить приговор ...вступивший в законную силу". Также, по мнению представителей правительства, закон не определяет орган, который будет заниматься расследованием факта отрицания победы. Кроме того, новый закон "может повлечь нежелательные внешнеполитические последствия".

По словам источника издания, близкого к руководству Госдумы, скорее всего, закон не получит дальнейшего продвижения. При этом, как отмечает источник, данный законопроект не имеет никакого отношения к президентской комиссии по противодействию фальсификации истории, поскольку Дмитрий Медведев не требовал введения уголовной ответственности за фальсификацию.

Напомним, законопроект был внесен на рассмотрение весной 2008 года партией "Единая Россия" во главе с председателем Госдумы Борисом Грызловым и руководителями законодательных комитетов Владимиром Плигиным и Павлом Крашенинниковым. С идеей разработки такого закона выступил глава МЧС Сергей Шойгу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц