Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Правительство РФ оставит ритейлеров без бонусов

15 декабря 2009, 09:28
0
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Фото РИА Новости из архива vesti.kz
Российские законодатели собираются утвердить проект о государственном регулировании торговой деятельности, пишут "Ведомости" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова. Ожидается, что окончательное решение будет принято 16 декабря.

Государственно-правовое управление (ГПУ) президента России высказывалось против разработанного проекта. Ведомство называло нормы нового закона "сомнительными с правовой точки зрения", подчеркивая "неоправданное увеличение административной нагрузки на бизнес". При этом, по мнению юристов ГПУ, проект практически не затрагивал "вопросы обеспечения прав и законных интересов конечного потребителя". Однако ряд принципиальных замечаний к законопроекту о торговле, сделанный администрацией главы государства так и не был учтен.

Кроме того, разработчики проекта не привлекали к доработке представителей рынка. Дело в том, что закон запрещает ритейлерам брать с поставщиков любые бонусы (кроме премии за объем в пределах десяти процентов). Кроме того, торговые сети ограничиваются в приобретении торговых площадей если их доля на рынке муниципального образования превышает 25 процентов. Закон должен вступить в силу 1 февраля 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц