Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Правительство России приказало остановить снос "Речника"

24 марта 2010, 13:23
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Власти России решили приостановить снос домов в поселке "Речник", пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в Росимуществе. Именно это ведомство выступает представителем государства, владеющего землей, на которой расположен поселок.

Кроме того, правительство поручило создать межведомственную рабочую группу по "Речнику". Уже известно, что в нее войдут представители минэкономразвития, минрегиона, Росимущества, Генпрокуратуры, минприроды, Федеральной службы судебных приставов, а также правительства Москвы. Комиссия должна рассмотреть вопрос об урегулировании споров с каждым из членов садового товарищества.

Проблема поселка заключается в том, что его часть площадью 27,9 гектара находится в водоохранной зоне Москвы-реки. Среди вариантов разрешения спорной ситуации рассматривается признание в качестве владельца незаконных построек государство. В свою очередь, власти могут сдать в аренду или продать недвижимость по рыночной цене прежним владельцам. Всего в поселке порядка 200 домов.

Распоряжение о прекращении сноса домов поступило от президента России Дмитрия Медведева еще в феврале. Однако московское управление до сих пор не получило соответствующее поручение. В настоящее время префектура Западного административного округа вывозит мусор от уже снесенных построек. По словам одного из жителей "Речника", уничтожено около 15 домов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц