Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Правительство России согласовало требования пожарной безопасности

22 декабря 2009, 16:20
0
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу на заседании президиума правительства заявил, что все требования по пожарной безопасности относительно распространения и использования пиротехники согласованы со всеми ведомствами, сообщает РИА Новости.

"Требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехники направлены на регулирование правовых отношений при использовании пиротехники, не требующей специальных навыков... Документ согласован со всеми ведомствами, он является продолжением закона о пожарной безопасности и технических регламентов", - сказал глава МЧС. Документ запрещает использовать пиротехнику в зданиях, вблизи взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, вблизи газопроводов, нефтепроводов и во время сценических представлений и митингов.

Кроме того, премьер-министр РФ Владимир Путин после вступления Шойгу обратился к гражданам с просьбой быть бдительнее на Новый Год, когда пиротехника наиболее популярна, и еще раз напомнил о пермском пожаре, унесшем жизни 150 человек. "Я на фоне этой трагедии, которая имела место в Перми, хочу еще раз обратиться ко всем должностным лицам, представителям бизнеса, просто ко всем гражданам России - в преддверии Нового года, когда используется широко пиротехника, огонь, будьте предельно аккуратными и острожными", - сказал Путин.

Напомним, что пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. В результате трагедии погибли 150 человек, еще около 80 раненых остаются в больницах. Согласно последней версии, причиной возгорания стало замыкание неисправной электропроводки. Ранее сообщалось о том, что причиной инцидента стал запуск "холодного фейерверка", в связи с чем был арестован директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев. Его обвинили по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц