1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительство России составила список предприятий для государственной поддержки 23 декабря 2008, 11:10

Министерство экономического развития России уточняет полученный от отраслевых ведомств список предприятий, которые получат государственную поддержку. В список вошли около 300 крупнейших компаний. 200 из них относятся к министерству промышленности и торговли, остальные - к министерствам энергетики, связи и транспорта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правительство России составила список предприятий для государственной поддержки Правительство России составила список предприятий для государственной поддержки

В министерство экономического развития России представлен список предприятий, которые получат государственную поддержку, сообщают “Ведомости”. Около 300 крупнейших компаний, не считая оборонные, получат индивидуальную поддержку правительства.

Курировать компании из списка будут отраслевые министерства. 200 предприятий относятся к министерству промышленности и торговли. Остальные - к министерствам энергетики, связи и транспорта. В список, в частности, входят "Норникель", UC Rusal, "Связьинвест", "Вымпелком", "Почта России", "Газпром", "Лукойл", ТНК-BР, "Сургутнефтегаз", "Роснефть", ОМЗ, "Ростсельмаш", "Тракторные заводы", "Русские машины», "Камаз", "АвтоВАЗ", ОАО "РЖД", "Аэрофлот", "Трансаэро", "Росавиа", "Транснефть", Морской порт Санкт-Петербурга. После уточнений список будет утвержден правительством.

По мнению премьер-министра Владимира Путина, список будет утвержден за один-два дня. После этого список вступит в силу, но будет постоянно дополняться. Правительство надеется, что появление списка не только обеспечит государственное финансирование, но и будет стимулировать кредитование предприятий.

19 декабря 2008 года первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что в списке будет 500 компаний федерального и примерно 1000 компаний регионального уровня. Компании должны быть системообразующими, иметь российских собственников и находиться на российской территории. Предварительная сумма поддержки должна составить 3,5 триллионов рублей.



Join Telegram