1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительство России усомнилось в программе финансирования ЖКХ 28 апреля 2010, 12:30

Минфин и минэкономики не смогли согласовать финансовые параметры проекта модернизации ЖКХ, предусматривающие выделение 14,46 миллиарда долларов из бюджета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правительство России усомнилось в программе финансирования ЖКХ Правительство России усомнилось в программе финансирования ЖКХ
Выделенные 422 миллиарда рублей (14,46 миллиарда долларов) из федерального бюджета на финансирование проекта "Комплексной программы модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы" получили неодобрение в министерствах финансов и экономического развития РФ, пишет "Коммерсантъ". Проект модернизации жилищно-коммунального хозяйства России в ближайшее время поступит на рассмотрение правительства. Однако финансовые параметры документа пока не согласовали в минфине и минэкономразвития. Представитель последнего заявил, что на согласование документ поступал, но "посоветовали направить его на доработку". Общий объем финансирования программы до 2020 года оценили в более чем четыре триллиона рублей (137 миллиардов долларов), из которых 422 миллиарда приходятся на федеральный бюджет. Еще 407 миллиардов рублей должны прийти из региональных бюджетов, 714 миллиардов рублей заплатят собственники жилья. Основная нагрузка в размере более 2,5 триллиона рублей (85,6 миллиарда долларов) ляжет на плечи частных инвесторов, механизмы привлечения которых будут разрабатываться на первом этапе реализации программы. Концепцию программы модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы правительство утвердило в феврале текущего года. Проект программы поручили разработать и представить до 15 апреля министерству регионального развития РФ. Напомним, что 19 апреля 2010 года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о дополнительных мерах по стимулированию жилищного строительства, согласно которому будет выделено десять миллиардов рублей (342 миллиона долларов).