Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Правительство Северной Осетии заплатит за обучение детей Беслана

02 июня 2009, 11:18
0
Фото с сайта centl.ru
Фото с сайта centl.ru
После того, как налоговые службы попытались взыскать долги с родителей детей, пострадавших от теракта в Беслане, правительство Северной Осетии выразило готовность оплатить обучение, пишет "Коммерсантъ". Дети учатся на бесплатной основе в лицее "Подмосковный". Родители ежегодно заключали договор с учебным заведением. Теперь налоговики требуют внести в бюджет налог на доходы физических лиц(НДФЛ).

Как заявил премьер-министр Северной Осетии Ермак Дзансолов, решение помочь детям принял глава республики Таймураз Мамсуров. Средства на выплату претензий налоговиков в размере одного миллиона рублей возьмут из резервного фонда главы Северной Осетии. На прошлой неделе Государственная Дума решила внести изменения в статью 211 Налогового кодекса России. Новый законопроект предусматривает освобождения от налогов на доходы лиц, пострадавших от терактов.

В апреле налоговые органы потребовали родителей детей, пострадавших в результате теракта, оплатить налог за бесплатное обучение детей в лицее "Подмосковный". Более 30 семей получили уведомления. Сумма долга со штрафом составляла от 20 до 70 тысяч рублей за каждого ребенка.

Боевики совершили террористический акт в Беслане 1 сентября 2004 года. В течение трех дней террористы удерживали детей в школе № 1. В результате терракта погибли более 350 заложников, более 30 террористов были убиты. 500 человек получили ранения. Всего в здании школы находились более тысячи человек, включая детей, их родителей и сотрудников учебного заведения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц