Правительство трудоустроит родных жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

03 декабря 2009, 13:40
0
Последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Архив. Фото <a >©AFP</a>
Последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Архив. Фото ©AFP
В ходе "прямой линии" премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что пострадавшим и родственникам погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС предоставят работу на отремонтированной станции в первоочередном порядке, сообщает РИА Новости.

"Принято решение и на уровне правительства, и на уровне компании "Русгидро", где государство является главным акционером, что все работники станции с семей погибших либо пропавших без вести, или пострадавшие работники станции в первоочередном порядке будут обеспечены работой на весь период реконструкции станции", - заявил Путин.

Кроме того, правительство сделает все, чтобы помочь детям погибших при аварии рабочих ГЭС. Уже сейчас на бюджетной основе в школах учатся 11 детей, еще несколько детей обучаются за счет средств "Русгидро". Этим и другим детям предоставлена помощь в подготовке к школе.

Напомним, что авария на крупнейшей в стране Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. Из-за хлынувшей в машинный зал воды погибли 75 человек. На восстановление станции потребуется несколько лет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц