1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Право на госжилье сохранили за бюджетниками-очередниками 09 декабря 2014, 16:38

Речь идет о тех казахстанцах, которые уже стоят в очереди на получение госжилья как бюджетники.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

За бюджетниками-очередниками сохранится право на госжилье, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о тех казахстанцах, которые уже стоят в очереди на получение госжилья как бюджетники. Новый законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений" уточняет понятие "бюджетные организации", теперь не все госпредприятия будут относиться к этой категории. Сегодня во время обсуждения документа в Сенате выяснилось, что в случае принятия законопроекта часть бюджетников может быть исключена из очереди на жилье. В этой связи депутатами была срочно сформулирована поправка в законопроект.

"Обсуждалось несколько вариантов поправок. Для того, чтобы не уходить во множество статей, мы предложили такую формулировку. Статью 67 дополнить пунктом следующего содержания: к работникам бюджетных организаций приравниваются граждане Республики Казахстан, состоящие на учете нуждающихся в жилище по категории "работники бюджетных организаций" в случае реорганизации государственных учреждений и казенных предприятий в государственные предприятия на праве хозяйственного ведения", - сообщил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Талгатбек Абайдильдин.

"То есть мы приравниваем этих работников в случае перехода госучреждения в предприятие на праве хозяйственного ведения (к бюджетникам - Прим. автора). Соответственно все права, которые были закреплены законодательно за работниками бюджетных организаций, они остаются и за этими работниками. Тот, кто будет поступать в это предприятие вновь принятым, он естественно уже не попадает под это дело", - пояснил он.

Присутствующий на заседании вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев согласился с такой формулировкой поправки, однако окончательная позиция правительства по данному вопросу будет озвучена завтра на расширенном заседании комитета.



Join Telegram