Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Православная церковь Казахстана поддерживает закон о религии

27 октября 2011, 18:25
7
Управляющий делами Синода Православной Церкви Казахстана епископ Геннадий. Фото с сайта mitropolia.kz
Управляющий делами Синода Православной Церкви Казахстана епископ Геннадий. Фото с сайта mitropolia.kz
Казахстанская Православная церковь поддерживает новый закон о религии, принятый 13 октября. Об этом заявил управляющий делами Синода Православной церкви Казахстана, епископ Геннадий, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, закон необходимо было принять раньше. Необходимость в нем назрела еще несколько лет назад. "Мы несколько запоздали с его принятием. Я думаю, что закон нужен был еще на рубеже 90-х и начале 2000-х годов. Поскольку тогда стало ясно, что религию нельзя воспринимать как панацею от всех общественных и нравственных проблем", - сказал епископ.

Управляющий делами Синода также уточнил, что государство в вопросах религии играет немаловажную роль. По его мнению, религиозная жизнь представляет собой большой и противоречивый мир, который необходимо регулировать. "Мы, православные, прекрасно понимаем всю сложность проблемы в сфере религиозной жизни и готовы поступиться частью своих свобод ради безопасности и здоровья детей", - отметил отец Геннадий.

Он также прокомментировал седьмую статью нового закона. "В частности, в последнем пункте значится, что государство должно предоставить заключенным и содержащимся в домах престарелых и больницах людям возможность приглашения священников для совершения религиозных обрядов. На мой взгляд, о том, чтобы закрывать в тюрьмах и больницах существующие молельные комнаты, из текста закона никак не следует", - резюмировал он.

Что касается недавнего обращения Ассоциации православных экспертов в России к Нурсултану Назарбаеву, епископ отметил, что совсем не знает этой организации. В документе, опубликованном ИА REGNUM, ассоциация выразила обеспокоенность по поводу седьмой статьи нового закона о религии, согласно которой религиозным конфессиям запрещается иметь храмы в государственных учреждениях.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц