1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правозащитники опровергли раскрытие дела об убийстве Эстемировой 25 февраля 2010, 22:53

По словам руководителя правозащитного центра "Мемориал", представители следственной группы не подтвердили, что имя убийцы установлено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правозащитники опровергли раскрытие дела об убийстве Эстемировой Правозащитники опровергли раскрытие дела об убийстве Эстемировой
Сотрудники правоохранительных органов опровергли информацию о раскрытии дела об убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой, сообщает Lenta.ru. Об этом заявил руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. По словам Орлова, правозащитники связались с представителями следственной группы, которые не подтвердили, что имя убийцы Эстемировой установлено. Напомним, ранее, 25 февраля, информагентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Южного федерального округа сообщило о том, что установлен исполнитель преступления, который в настоящее время разыскивается. Сотрудница правозащитной организации "Мемориал" Эстемирова была похищена 15 июля в Грозном. Ее тело с огнестрельным ранением было обнаружено в тот же день в Ингушетии. Орлов обвинил в убийстве правозащитницы главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Позже правозащитник рассказал, что не обвиняет Кадырова непосредственно в убийстве, а настаивает на его ответственности в том, что происходит на территории страны. 27 января глава Чеченской республики заявил, что к убийству Эстемировой может быть причастен предприниматель Борис Березовский. Однако сам Березовский отверг обвинения в свой адрес.


Join Telegram