Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Праздничный" асфальт в Астане не продержался и месяца

02 августа 2013, 03:57
70
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Астане разгорается крупный дорожный скандал, сообщает телеканал КТК.

Асфальт, которым покрыли правительственные трассы перед Днем столицы, продержался всего несколько недель. Проверяющие из акимата заметили колею на дороге, по которой регулярно ездит высшее руководство страны и иностранные делегации. Сейчас повреждение практически незаметно, однако скоро, по словам специалистов, покрытие придет в ненадлежащее состояние. Рабочие вновь перекрыли движение, сняли слой нового асфальтобетона и экстренно перекладывают его. На ремонт улицы было потрачено 150 миллионов тенге, теперь подрядчики переделывают ее уже за свой счет.

Заместитель директора Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Сымбат Мырзагулов подрядчиками недоволен. "Восстановление дефектов в течение двух лет лежит на компании, которая выполняла данные работы. То есть компания в течение двух лет будет нести ответственность за качество асфальтобетона", - сказал он.

Образцы асфальта отвезли на экспертизу в лабораторию в Алматы, ее результаты будут известны через десять дней. На заводе-изготовителе в качестве асфальта уверены. "Любой наш покупатель, клиент может присутствовать при производстве асфальтобетона, при его испытаниях. Если выявляется, что мы делаем брак, мы компенсируем всем затраты эти", - заявил заместитель генерального директора ТОО "ДС Нойбург" Роман Буч.

Компания-укладчик также дает гарантию на результат своей работы, правда, с оговоркой. "Вроде нормально все положили, но не совсем благоприятные погодные условия были. Начинали в теплое время, а в конце резкое похолодание было. Мы взяли образцы, сдали, отвезли в лабораторию в Алматы. Будет выявлено, в чем причина", - объясняет директор ТОО Rostra group Александр Ринг.

Телеканал отмечает, что всего в этом году на ремонт улиц в столице было потрачено почти два миллиарда тенге, на эти средства отремонтировали 16 километров дорог.

Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц