Празднование Наурыза сотрудниками поликлиники возмутило алматинца

05 мая 2017, 13:03
37
Фото очевидца
Фото очевидца

В Управлении здравоохранения Алматы прокомментировали празднование Наурыза сотрудниками одной из городских поликлиник, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее посетители возмутились проведением праздника медиками в рабочее время.

Как рассказал алматинец, это произошло утром 21 апреля в городской поликлинике № 30, которая находится на пересечении улиц Жибек жолы и Наурызбай батыра.

"Врачи покинули рабочие места и праздновали Наурыз в антисанитарных условиях. И это в тот момент, когда больные ходили, кашляли и жаловались. В тот день никто на прием попасть не мог нормально. Начался бардак и хаос. Но самое главное - это антисанитария. Мало того, еще и эту еду разносили больным. Там ужасный бардак творился", - отметил мужчина.


Фото и видео очевидца

Между тем в Управлении здравоохранения Алматы сообщили, что по данному факту было проведено служебное расследование.

"Выяснилось, что 21 апреля сотрудники данного медучреждения действительно организовали празднование Наурыза. Так как подобные мероприятия недопустимы в госучреждениях, управлением будут приняты меры дисциплинарного характера к первому руководителю поликлиники. На данный момент он находится в трудовом отпуске. Вышеуказанные меры будут приняты в отношении него, как только он выйдет на работу", - рассказала исполняющая обязанности заместителя руководителя управления Жанар Кенжебаева.

В управлении также отметили, что подобные инциденты ранее никогда не происходили в медицинских учреждениях города. В этой связи до всех медицинских организаций города доведено о недопустимости организации подобных мероприятий в зданиях медучреждений.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц