Предельный возраст российских чиновников снизят до 60

15 июня 2010, 16:59
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Государственную думу закон, ограничивающий предельный возраст государственных служащих до 60 лет. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает РИА Новости.

По новому закону, срок службы в госучреждении может быть продлен, если на это согласен сам чиновник и его начальство. Проект президента предусматривает поправки в статьи 21, 25 и 39 закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Изменения необходимы для "устранения избыточности и упорядочения норм, касающихся предельного возраста пребывания на гражданской службе".

Закон о государственной службе в последней редакции был принят 27 июля 2004 года. Он предусматривает предельный возраст чиновника в 65 лет. Кроме того, служащим, достигшим 60-летнего возраста, необходимо расторгать контракт, заключенный на неопределенный срок, и заключать договор на срок от одного года до пяти лет.

В начале прошлого года спикер Госдумы Борис Грызлов заявил журналистам, что вопрос повышения пенсионного возраста в России не будет затрагиваться до 2020 года. По словам политика, пока продолжительность жизни граждан остается низкой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц