Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Я предлагаю смертную казнь - Гюзель Манюрова об инциденте с изнасилованием девочки в Актау

15 сентября 2016, 15:55
149
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Серебряная призерка Олимпиады в Рио Гюзель Манюрова предлагает ввести смертную казнь после инцидента с изнасилованием девочки в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня Гюзель Манюрова, певица Айгуль Иманбаева, телеведущая Динара Сатжан и руководитель КГУ "Астана Жастары" Ануар Нурпеисов посетили Национальный научный центр материнства и детства, чтобы поддержать 6-летнюю Викторию. Также на встрече присутствовали заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев и руководитель Управления здравоохранения Эрик Байжунусов. 

"Бесчеловечный, просто ужасный поступок. Человек такое наверное совершить не может, особенно в отношении ребенка. Общество сейчас должно колыхнуться и собраться и подумать о своих, чужих детях. Чтобы такого больше не произошло, должны быть внесены изменения в законодательство. Я предлагаю смертную казнь. Думаю, что правительство это должно рассмотреть. Такие поступки не должны оставаться безнаказанными. Я надеюсь, будут приняты меры, действия, чтобы больше такого не было. У нас такие доверчивые дети. Всегда идут с открытым сердцем. Может даже нужно ввести какие-то уроки в школе, и по самообороне для девочек, я думаю, что это нужно. И для разъяснения правил поведения на улицах, потому что после таких поступков страшно детей выпускать на улицу. Я надеюсь, этот поступок будет поводом, чтобы были произведены какие-то кардинальные действия", - отметила серебряная призерка Олимпиады Гюзель Манюрова.

По словам заместителя акима Астаны Ермека Аманшаева, в больнице находятся две бабушки Виктории. "На сегодняшний день здесь находятся две бабушки с ней (...). Мы пришли сегодня как-то поддержать, оказать моральную поддержку, может что-то изменится. Врачи делают все возможное. Астанчане неравнодушны к случившемуся, к нам очень много звонков поступает. Это акция доброй воли может быть поможет ей. Здесь находятся, как я сказал, ее бабушки. Мама и папа девочки проинформированы о том, что она лежит здесь в тяжелом состоянии. Материальные моменты поддержки мы предусматриваем, всем, чем нужно, мы поможем", - сказал Аманшаев.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова рассказывала о состоянии пострадавшей. "Состояние стабильно тяжелое, все необходимое лечение ей оказывается, надеемся на улучшение ее состояния. Сейчас ее лечат отечественные врачи, консультируют лучшие специалисты, пока что справляемся своими силами без помощи иностранных докторов", - рассказывала Дуйсенова.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в первом микрорайоне Актау. 6-летняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". По данному факту начато досудебное расследование по статье "Изнасилование" (статья 120 УК РК). Сообщалось, что был задержан предполагаемый подозреваемый в изнасиловании девочки и установлен свидетель по данному делу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (149)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц