Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Предоставление жилья госслужащим станет обязательным в РК

20 мая 2015, 13:39
81
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Предоставление служебного жилья госслужащим будет обязательным в Казахстане. Об этом говорится в президентской программе "100 конкретных шагов", которая является планом реализации предвыборной платформы Нурсултана Назарбаева, сообщает Tengrinews.kz

"Обязательное предоставление служебного жилья ротируемым госслужащим на период исполнения должностных обязанностей без права приватизации", - говорится в опубликованном документе.

В разделе, посвященном формированию профессионального госаппарата, также говорится о модернизации процедуры поступления на государственную службу. Отмечается, что поступление на службу должно начинаться с низовых должностей, а отбор кандидатов на низовые должности и дальнейшее карьерное продвижение должны осуществляться на основе компетентностного подхода.

Будет введен обязательный испытательный срок для впервые поступивших на государственную службу по формуле 3 + 3 (рубежный контроль соответствия через три месяца и через шесть месяцев соответственно).

Как сообщалось ранее, новые реформы предусматривают повышение оплаты труда государственных служащих в зависимости от результатов деятельности. Планируется перейти на оплату труда по результатам. Для госслужащих - выполнение годовых индивидуальных планов; для госорганов - выполнение стратегических планов; для министров и акимов - специальные индикаторы качества госуслуг, качества жизни, привлечения инвестиций; для членов Правительства - интегральные макроэкономические индикаторы.

Также предусматривается ведение региональных корректирующих коэффициентов к должностному окладу госслужащих.

Планируется разработка нового Этического кодекса госслужбы, введение должности уполномоченного по вопросам этики.

Будет принят новый закон о государственной службе, который будет распространяться на служащих всех госорганов, в том числе и правоохранительных. После принятия этого закона, усиления квалификационных требований и внедрения новой системы оплаты труда будет проведена комплексная аттестация действующих госслужащих.

В программном документе подтверждается ранее озвученное намерение внедрить всеобщее налоговое декларирование доходов и расходов с 1 января 2017 года для государственных служащих с последующим поэтапным переходом для всех граждан. Сообщается, что декларанты будут ранжироваться по категориям риска для принятия решения о налоговом контроле. После первой сдачи декларации физические лица не будут подлежать повторной проверке в течение трех лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц