Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Предприниматели Тараза потеряют миллиард тенге из-за переноса рынков

06 ноября 2012, 15:35
12
Новый рынок в г. Тараз. Фото с сайта nashtaraz.kz
Новый рынок в г. Тараз. Фото с сайта nashtaraz.kz
Предприниматели Тараза потеряют около миллиарда тенге из-за переноса рынков, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил президент Ассоциации торговых предприятий Казахстана Нурсадык Абишев.

Власти города обязали предпринимателей 15 рынков переехать на окраину города, где для них построен торговый центр. Но, как отметил Абишев, место для нового рынка выбрано неудачно, он расположен по соседству с отстойными водоемами и туберкулезным диспансером.

Основную часть убытков составят потери оптовых поставщиков и частных перевозчиков, затраты на обустройство новых торговых мест. Кроме того, из-за недоимки по разовым талонам от торгующих местный бюджет не досчитается 46 миллионов тенге. Банки будут ежемесячно терять по 200-220 миллионов тенге, так как многие предприниматели окажутся не в состоянии оплатить свои кредиты.

Добавим, что цены на контейнеры в торговом центре доходят до четырех тысяч долларов, для его обустройства потребуется еще около восьми тысяч долларов. Участники пресс-конференции рассказали, что почти 10 тысяч человек остались без средств на существование. Территория старых рынков огорожена и охраняется полицией.

Председатель Профсоюзной организации предприятий торговли и сферы услуг Казахстана Жибек Ажибаева отметила, что предприниматели сообщали местным властям о том, что перенос рынков проходит с нарушениями, но их обращение поддержки не нашло. В связи с этим они подали иск против акимата города.

Ранее жительница Тараза в знак протеста "заминировала" городской рынок. На место происшествия были направлены оперативные службы. Рынок был эвакуирован и оцеплен. Каких-либо взрывных устройств или муляжей в ходе осмотра обнаружено не было. Женщина была задержана, она оказалась работницей рынка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц