Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Предприятия Атырауской области проверят после ЧП на станции "КазТрансОйл" в Актау

13 октября 2011, 11:30
7
Фото с сайта region.tver.ru
Фото с сайта region.tver.ru
В Атырауской области будет проведена внеплановая проверка особо опасных промышленных предприятий, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника управления по государственному контролю за ЧС и промышленной безопасности ДЧС Атырауской области Ильдара Ахмадуллина.

"Вероятно, после того, как будет проведено и закончено расследование трагедии в Актау и, соответственно, установлены причины случившегося, МЧС республики даст поручение на местах провести проверку особо опасных предприятий по всей стране. Значит, и мы в нашем регионе начнем их проверять", - сообщил источник агентства.

По мнению Ахмадуллина, даже несмотря на тот факт, что на предприятиях имеются свои службы по охране труда и технике безопасности, "в подобных трагедиях (ЧП в Актау. - КазТАГ) всегда присутствует так называемый человеческий фактор". Он также добавил, что в Казахстане созданы инструкции по технике безопасности на промышленных предприятиях, надо только следовать им.

Ахмадуллин также посетовал на то, что в республике из года в год идет сокращение государственных инспекторов в области ЧС. "Это более чем удивительно, учитывая, что производство растет семимильными шагами, а количество штата проверяющих работников сокращается. Соответственно, о тотальном контроле, охвате проверками, учитывая нехватку людей, не может быть и речи", - отметил он. В Атырауской области около 600 промышленных предприятий, большая часть которых имеет среднюю степень опасности.

Напомним, 11 октября на нефтебазе Мангистауского нефтепроводного управления ГНПС (дочернее предприятие "КазТрансОйла") бригада рабочих очищала нефтяной резервуар, и по неизвестным пока причинам произошел хлопок газовоздушной смеси. После этого загорелись оставшиеся в емкости нефтепродукты. Взрыв унес жизни восьми человек. Пока официальных версий причин произошедшего нет. Как считает министр по ЧС республики Владимир Божко, спровоцировала трагедию искра, вызвавшая воспламенение паров нефтепродуктов. По факту нарушения правил охраны труда и техники безопасности на взрывоопасных объектах заведено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц