Предприятия уволили больше работников, чем приняли - МНЭ РК

31 октября 2017, 13:23
4
Иллюстративное фото: lugansk1.info
Иллюстративное фото: lugansk1.info

В третьем квартале 2017 года на крупные и средние предприятия и в организации принято 197,3 тысячи человек, выбыло по различным причинам 207,6 тысячи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства национальной экономики РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что среди выбывших работников уволившиеся по причинам текучести составляют 83,7 процента, в связи с сокращением численности персонала или ликвидацией предприятия - 1,3 процента, по другим причинам - 15 процентов. На конец третьего квартала на крупных и средних предприятиях и в организациях было заявлено 28,6 тысячи рабочих мест.

Движение рабочей силы по регионам Казахстана в третьем квартале 2017 года

В третьем квартале текущего года коэффициент оборота по приему (отношение числа принятых в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период) составил 7,2 процента. В свою очередь, коэффициент оборота по увольнению (отношение числа уволенных в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период) - 7,6 процента.

Коэффициент текучести рабочей силы (определяется соотношением выбывших работников по причинам текучести к списочной численности работников в среднем за отчетный период) составил 6,4 процента. Отметим, к причинам текучести относятся увольнение по собственному желанию и в связи с нарушениями трудовой дисциплины.

Коэффициент замещения рабочей силы (характеризует отношение числа принятых работников к числу уволенных работников, то есть сколько из уволенных работников замещается вновь принятыми кадрами) за данный период составил 95,1 процента.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц