Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Председатель партии "Бірлік" Серик Султангали отдал свой голос на выборах в Мажилис

20 марта 2016, 10:38
3
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Председатель партии "Бірлік" Серик Султангали отдал свой голос на выборах в Мажилис, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Казахстане проходят внеочередные выборы депутатов в нижнюю палату Парламента республики и очередные выборы в маслихаты.

Председатель партии "Бірлік" Серик Султангали проголосовал сегодня около 11 часов дня на избирательном участке №258, который располагается в Казахском гуманитарно-юридическом университете (КазГЮУ). 

"Мы молодая партия, впервые пробуем свои силы. Но по тем добрым отношениям с нашими избирателями, с которыми мы встречались, у нас есть надежда, что мы все-таки преодолеем барьер. Безусловно, народ будет голосовать не за журавля в небе, а за синицу в руке, есть такая пословица. Партия Лидера нашей нации, она, безусловно, почитаемая у народа, а мы как молодая партия пробуем свои силы и надеемся получить свои голоса от наших избирателей", - заявил журналистам в ходе интервью лидер партии Серик Султангали.

За тем, как голосовал лидер партии "Бірлік", наблюдали представители СМИ. Они заметили, что Серик Султангалиев не так быстро вышел из кабинки для голосования. Позже он объяснил, почему. 

"Немножко было чисто технически не понятно по второму бюллетеню, который идет в местные органы (маслихаты - Прим.автора). Там было три фамилии, я внимательно изучал каждую фамилию. Я все-таки проголосовал за женщину, если вас так сильно интересует", - сказал Серик Султангали.

По состоянию на 10.56 по времени Астаны на данном избирательном участке проголосовали 90 человек.

5 февраля этого года партия "Бірлік" на внеочередном съезде огласила свой список кандидатов для участия в выборах в Мажилис Парламента Казахстана. В него вошли восемь человек. К слову, в составе партии числится 53 тысячи человек, объединенных в 16 филиалов. Ранее члены политического объединения единогласно решили принять участие в выборах в Мажилис и маслихаты РК всех уровней.

Отметим, что сегодня в 7 часов утра по времени Астаны в регионах республики стартовало голосование. Оно продлится до 20.00. Кроме партии "Бірлік" за места в нижней палате Парламента борются еще пять политических партий: "Нур Отан", Демократическая партия Казахстана (ДПК) "Ак Жол", Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК) и Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл".

Ранее сообщалось о том, что предварительные итоги парламентских выборов могут быть известны уже 21 марта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц