Председатель "Казахстан инжиниринг" покинул пост 

17 июля 2017, 16:29
25
Председатель "Казахстан инжиниринг" покинул пост  - Ерлан Идрисов
Ерлан Идрисов

Досрочно прекращены полномочия председателя правления нацкомпании "Казахстан инжиниринг" Ерлана Идрисова, сообщает сайт премьер-министра РК

"Решением Совета директоров акционерного общества "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" по соглашению сторон прекращены полномочия председателя правления Ерлана Сапаргалиевича Идрисова в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении. 

Ерлан Идрисов работал в системе нацкомпании с 2005 года. До 2009 года работал в качестве директора Департамента технической политики и инноваций. В 2009 году стал вице-президентом и вошел в состав правления "Казахстан инжиниринг". В 2010 году стал управляющим директором нацкомпании.  В 2014 году назначен заместителем председателя правления, а с 25 февраля 2015 года стал председателем правления АО "НК "Казахстан инжиниринг". 

Нацкомпания "Казахстан инжиниринг" - единственная машиностроительная компания в Казахстане, имеющая статус национальной. Группа компаний АО специализируется на производстве, обслуживании, исследованиях и разработке продукции для оборонной, нефтегазовой, транспортной, сельскохозяйственной и энергетической отраслей. С декабря 2016 года компания находится под управлением Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. В настоящее время единственным акционером компании является Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц