Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Представитель ВОЗ назвала главного врага казахстанцев

16 июня 2015, 03:41
55
Фото с сайта yvision.kz
Фото с сайта yvision.kz

Жирная пища является главным врагом казахстанцев. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович, пишет "Экспресс-К".

По ее словам, 86 процентов населения республики страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за слишком калорийного рациона. Вуйнович рекомендует нашим соотечественникам диету и движение.

"Жир надо убирать - другого способа нет. В Финляндии кардиохирурги сидят без работы, а все потому что в Суоми из рациона убрали жир и повысили цены на масло", - сказала представитель ВОЗ.

Как отмечает газета, в конце 60-х годов Финляндия находилась на первом месте в Европе по смертности от сердечных заболеваний. Ученые выяснили, что жители этой северной страны умирают из-за крепкого алкоголя и неправильного питания, в частности, из-за злоупотребления жирным мясом. Тогда финским домохозяйкам рекомендовали заменить сливочное масло на растительное, а жирные молочные продукты - на обезжиренные, кроме того, разбавить меню овощами с фруктами. В результате за 25 лет случаи гибели от сердечных болезней сократились в Финляндии в 3,5 раза.

Впрочем, как призналась Мелита Вуйнович, она сама является большой любительницей казахской национальной кухни. По ее словам, за четыре года работы в Казахстане она набрала лишние килограммы.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц