1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Представители "ЮТэйр" опровергли сообщения о продаже авиакомпании 29 апреля 2010, 15:33

Сегодня "Коммерсант" со ссылкой на информированные источники написал, что авиакомпания выставлена на продажу и ведет переговоры с покупателями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Представители "ЮТэйр" опровергли сообщения о продаже авиакомпании Представители "ЮТэйр" опровергли сообщения о продаже авиакомпании
Пресс-служба авиакомпании "ЮТэйр" опровергла появившиеся сообщения о выставлении перевозчика на продажу и проведении переговоров с потенциальными покупателями, передает РИА Новости. "Информация не соответствует действительности: ни в целом, ни в части компания не продается, и ни одно из должностных лиц, представляющих "ЮТэйр", не принимало участия в переговорах по поводу продажи авиакомпании", - говорится в сообщении пресс-службы. О том, что "ЮТэйр" выставлена на продажу и ведет переговоры с покупателями, ранее сегодня написала газета "Коммерсантъ". Ссылаясь на источники, близкие к переговорам, издание сообщило, что наиболее вероятные претенденты на приобретение - правительство Москвы, "Аэрофлот", "Сибирь" и Lufthansa. Стоимость сделки источники оценили приблизительно в десять миллиардов рублей (340 миллионов долларов). "Мы полагаем, что часть информации, содержащейся в опубликованной статье, может соответствовать истине, и кто-либо из лиц, названных в числе потенциальных покупателей, действительно заинтересован в приобретении всего или части бизнеса "ЮТэйр". В компании с пониманием к этому относятся", - отмечается в пресс-релизе авиакомпании. В первом квартале 2010 года "ЮТэйр" стала крупнейшим перевозчиком на внутрироссийских маршрутах. До конца года компания планирует перевезти более 4,8 миллиона пассажиров, что выше итогов 2009 года на 34 процента.