Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Представители "ЮТэйр" опровергли сообщения о продаже авиакомпании

29 апреля 2010, 15:33
0
Самолет авиакомпании "ЮТэйр". Фото с сайта pyatzvezd.ru
Самолет авиакомпании "ЮТэйр". Фото с сайта pyatzvezd.ru
Пресс-служба авиакомпании "ЮТэйр" опровергла появившиеся сообщения о выставлении перевозчика на продажу и проведении переговоров с потенциальными покупателями, передает РИА Новости.

"Информация не соответствует действительности: ни в целом, ни в части компания не продается, и ни одно из должностных лиц, представляющих "ЮТэйр", не принимало участия в переговорах по поводу продажи авиакомпании", - говорится в сообщении пресс-службы.

О том, что "ЮТэйр" выставлена на продажу и ведет переговоры с покупателями, ранее сегодня написала газета "Коммерсантъ". Ссылаясь на источники, близкие к переговорам, издание сообщило, что наиболее вероятные претенденты на приобретение - правительство Москвы, "Аэрофлот", "Сибирь" и Lufthansa. Стоимость сделки источники оценили приблизительно в десять миллиардов рублей (340 миллионов долларов).

"Мы полагаем, что часть информации, содержащейся в опубликованной статье, может соответствовать истине, и кто-либо из лиц, названных в числе потенциальных покупателей, действительно заинтересован в приобретении всего или части бизнеса "ЮТэйр". В компании с пониманием к этому относятся", - отмечается в пресс-релизе авиакомпании.

В первом квартале 2010 года "ЮТэйр" стала крупнейшим перевозчиком на внутрироссийских маршрутах. До конца года компания планирует перевезти более 4,8 миллиона пассажиров, что выше итогов 2009 года на 34 процента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц