1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Представительство Татарстана открылось в Казахстане 04 октября 2016, 14:49

Аким Астаны Асет Исекешев и президент Татарстана Рустам Минниханов обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта astana.gov.kz Фото с сайта astana.gov.kz

Аким Астаны Асет Исекешев и президент Татарстана Рустам Минниханов обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и обмена опытом в культурно-гуманитарной, деловой и других сферах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы. Также они приняли участие в церемонии открытия представительства Республики Татарстан в Республике Казахстан.

"С вашей республикой нас связывают общие исторические корни, давние узы братства и взаимоуважения. Сегодня мы успешно продолжаем эти добрые традиции. Татарстан по праву является одним из главных экономических партнеров Астаны и Казахстана в Российской Федерации", -  отметил в своем выступлении Асет Исекешев.

Президент Татарстана подчеркнул, что всегда с удовольствием приезжает в столицу Казахстана, и отметил темпы строительства инфраструктуры предстоящей международной выставки EXPO-2017, с ходом работ которой Минниханов ознакомился накануне.

"Я, конечно, знал, что в Астане идёт серьёзная подготовительная работа к предстоящей всемирной выставке, и лично в этом убедился. Здесь используются самые передовые технологии. Я уверен, что выставка EXPO-2017 в Астане станет одной из лучших", – рассказал Рустам Минниханов.

Глава республики также добавил, что строящийся выставочный комплекс представляет большой интерес для Татарстана. В 2019 году Казань примет чемпионат мира по профессиональному мастерству World Skills Competition, и для его проведения необходимо строительство выставочного центра. Рустам Минниханов отметил полезность обмена опытом в этой сфере.

Стороны обсудили возможность проведения в 2017 году Дней Татарстана в Астане. Столицы двух республик являются городами-побратимами.

В завершение встречи Рустам Минниханов выразил слова благодарности руководству Казахстана за поддержку татар, проживающих в стране, и создание условий для сохранения и развития культуры. 



Join Telegram