По представлению Администрации Президента Казахстана накажут высокое должностное лицо

05 ноября 2012, 17:49
51
По представлению Администрации Президента Казахстана накажут высокое должностное лицо - Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
По представлению Администрации Президента в ближайшие дни будет наказано высокое должностное лицо, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Агентства по делам государственной службы Алихана Байменова.

"Мы активизировали деятельность дисциплинарной комиссии центрального аппарата, эта комиссия не собиралась несколько лет. Провели два-три заседания и уже привлекли к дисциплинарной ответственности двух председателей комитетов. По материалам одной из проверок Администрация Президента сделала представление о том, чтобы наказать одно высокое должностное лицо. Сейчас в связи с незавершением этого расследования я не могу вам сказать, думаю, в скором времени вы услышите", - сказал Байменов.

Он отметил, что речь идет о чиновниках, которые принимали незаконные кадровые решения. В частности, говоря о наказанных главах комитетов, он упомянул Комитет геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий. При этом Байменов пояснил, что к незаконным кадровым решениям относятся: незаконное назначение, незаконное освобождение, незаконное наказание госслужащих. О том, какое именно наказание будет грозить провинившимся, о которых шла речь выше, председатель агентства сказать не смог. "Наказание определяет лицо, которое назначает данное должностное лицо", - сказал глава агентства.

Он также проинформировал, что в регионах Казахстана за 9 месяцев текущего года 706 государственных служащих привлечены к взысканию по представлению дисциплинарного совета.

Отметим, что сегодня в мажилисе парламента глава Агентства по делам госслужбы представил законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц