Преемник Назарбаева не будет иметь огромной власти

01 декабря 2011, 07:10
4
Преемник Назарбаева не будет иметь огромной власти - Ермухамет Ертысбаев. Фото с архива Tengrinews.kz
Ермухамет Ертысбаев. Фото с архива Tengrinews.kz
Преемник Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева не будет обладать таким объемом власти, как нынешний глава государства. Такое мнение высказал советник президента Ермухамет Ертысбаев.

"Думаю, что второй президент Казахстана не будет обладать таким объемом власти. Назарбаеву такой объем власти нужен был только для того, чтобы построить независимый Казахстан, чтобы осуществить самую эффективную социально-экономическую рыночную модернизацию. Можно сказать, что за 20 лет независимости эта задача успешно решена", - сказал Ертысбаев в интервью газете "Литер".

Советник главы государства порассуждал также на тему "долгожительства" Нурсултана Назарбаева на высшем государственном посту. По его словам, причина этого феномена в том, что "Назарбаев вышел из народа, не отрывался от народа, связан с народом и народ его поддерживает".

Ертысбаев отметил, что после выборов 15 января 2012 года, новый мажилис должен стать сильным законодательным и представительным органом. А Казахстан при этом начнет превращаться из суперпрезидентской республики в парламентско-президентскую. "Второго Назарбаева не будет", - заявил собеседник издания.

Полностью интервью советника читайте здесь.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц