Прекращено дело об убийстве Балдырган Сибанбаевой

27 октября 2016, 12:09
13
Фото Балдырган Сибанбаевой из социальной сети.
Фото Балдырган Сибанбаевой из социальной сети.

Стали известны причины прекращения дела об убийстве Балдырган Сибанбаевой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Департаментом внутренних дел Астаны уголовное дело об умышленном убийстве Балдырган Сибанбаевой прекращено на основании статьи 35 части 1 пункта 11 УПК РК, то есть в связи со смертью подозреваемого лица. Законность принятого решения будет проверена прокуратурой Астаны", - говорится в ответе пресс-службы прокуратуры Астаны на запрос редакции. 

Сообщается, что обстоятельства смерти подозреваемого в настоящее время выясняются следственным управлением ДВД Астаны в рамках расследуемого уголовного дела. Отметим, 25 октября стало известно, что подозреваемого в убийстве Балдырган Сибанбаевой нашли мертвым в реке.

Балдырган Сибанбаева пропала 18 июня этого года после посещения ночного клуба "Ретро". По словам свидетелей, она покинула заведение примерно в три часа ночи на автомобиле серебристого цвета, но до своего дома женщина так и не доехала. 

После пропажи родные женщины обратились в полицию. Стражи порядка оперативно изучили записи камер видеонаблюдения, ознакомились с перепиской в социальных сетях и опросили всех знакомых. Днем 26 июня тело пропавшей обнаружили с явными следами насильственной смерти. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц