1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прекращено уголовное дело по факту драки с участием дочери акима Костаная 23 февраля 2015, 12:53

В полиции сообщили, что по результатам расследования уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Индира Ахметжанова. Фото из социальной сети vk.com Индира Ахметжанова. Фото из социальной сети vk.com

Уголовное дело по факту драки с участием дочери акима Костаная прекращено, сообщает "Наша Газета" со ссылкой  на пресс-секретаря начальника ДВД Костанайской области Адильбека Нурмахина. Напомним, в ночь с 16 на 17 декабря прошлого года в полицию города поступили два схожих заявления о том, что в одном из местных клубов произошла драка.

По словам студентки КГУ Анжелы Шнайдер, в эту ночь ее избили в клубе "Ля мажор". Как утверждает девушка, обидчицы набросились на нее без причины, а после побоев одна из них заявила: "Пиши куда хочешь, у меня пахан - аким". Как отметила Шнайдер, позже она узнала, что на нее напали Гульнара Бикмагамбетова, Александра Сюсина и дочь акима Костаная Индира Ахметжанова.

Дочь акима Костаная изложила свою версию конфликта. По словам Ахметжановой, в январе прошлого года Шнайдер избила ее подругу в кафе без видимых причин. Дочь акима также уверяет, что очередная драка также была спровоцирована самой Шнайдер, так как девушка несколько раз толкнула ее и Бикмагамбетову на танцполе.

В ДВД отметили, что по заявлениям Шнайдер и Ахметжановой по факту драки было принято одинаковое решение - об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Однако прокуратура Костаная отменила данное решение для обеспечения полноты расследования. Но в конце концов уголовное дело по факту драки между девушками все-таки было прекращено.

"Одновременно с этим из уголовного дела выделены и направлены в уполномоченный орган копии материалов для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административный ответственности. В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре Костаная", - сообщила пресс-служба ДВД, комментируя драку с участием дочери акима Костаная.