Прекращены полномочия Нуртая Абыкаева

13 июля 2017, 19:40
27
Прекращены полномочия Нуртая Абыкаева - Нуртай Абыкаев. Фото с сайта knb.kz
Нуртай Абыкаев. Фото с сайта knb.kz

Прекращены полномочия нескольких депутатов Сената Парламента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Указами Главы государства прекращены полномочия следующих депутатов Сената Парламента Республики Казахстан: Абыкаева Нуртая, Адырбекова Икрама, Алтынбаева Мухтара Капашевича, Полторабатько Людмилы Григорьевны", - говорится в сообщении.

Нуртай Абыкаев был главой КНБ РК в период с сентября 1998 года по август 1999 года. Этот пост он вновь занял в августе 2010 года. Кроме того, в разные годы Абыкаев занимал должность первого заместителя министра иностранных дел, работал послом Казахстана в России, председателем Сената Парламента республики, руководителем Администрации Президента. Был назначен сенатором в декабре 2015 года.

Икрам Адырбеков - бывший заместитель министра иностранных дел, в разные годы также работал чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Литве, Эстонии и Латвии, Малайзии, Индонезии, Бруней-Даруссаламе, Филиппинах, а также в Китае, Вьетнаме. В Сенате занимал должность председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.

Мухтар Алтынбаев - народный герой Казахстана, военный летчик, дважды занимал должность министра обороны Казахстана.

Людмила Полторабатько - указом Президента Республики Казахстан была назначена депутатом Сената Парламента с ноября 2011 года. Занимала должность секретаря Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам палаты.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц