Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Премьер Кыргызстана: Казахстан является стержнем стабильности в Центральной Азии

03 июля 2011, 18:51
0
Премьер-министр Кыргызстана  Алмазбек Атамбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Сегодня, 3 июля, в Астане состоялась встреча Президента Казахстана и премьер-министра Кыргызстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы государства.

"Ваша страна является стержнем стабильности в Центральной Азии. Это пример того, как надо руководить страной, по какому пути стране надо идти", - передает слова Алмазбека Атамбаева пресс-служба Акорды.

Как сообщил журналистам премьер-министр Кыргызстана, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов двустороннего сотрудничества. "Встреча с Нурсултаном Назарбаевым была очень хорошей. Я встретил поистине братский прием и готовность оказать всяческую помощь, как и всегда. Мы всегда чувствуем братское плечо Казахстана, Президента Казахстана, уважаемого Нурсултана Абишевича Назарбаева. У нас сложились хорошие отношения. Многое есть чему учиться у Президента Казахстана. Не буду скрывать, я всегда говорил и говорю о том, что Казахстану очень повезло с Президентом. Доказательством этому является сам город Астана", - сказал Атамбаев.

Он вспомнил о том, как приезжал в столицу Казахстана четыре года назад и с Каримом Масимовым смотрел на макет будущей Астаны. "Многих зданий еще не было. Мне это казалось фантастичным. Сегодня мы ездили с Каримом Кажимкановичем и смотрели эти здания, реальные, которые уже стоят. Я вижу, как все эти мечты или даже то, что казалось фантазией, все это реально воплощается в жизнь в Казахстане", - отметил Атамбаев.

Глава правительства Кыргызстана рассказал о том, что отношения между Кыргызстаном и Казахстаном выходят на новую ступень. "Сейчас об этом достигнута договоренность с Президентом Казахстана, уважаемым Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. В этом месяце к нам в Бишкек приедет делегация во главе с премьер-министром Казахстана, будет подписан ряд очень важных документов о дальнейшей взаимной интеграции, о дальнейшем взаимном сотрудничестве между Казахстаном и Кыргызстаном", - добавил он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц