Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Премьер-министр Беларуси привез в Астану инновационные предложения

09 ноября 2012, 11:08
2
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Фото ©РИА Новости
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Фото ©РИА Новости
Премьер-министр Беларуси привез в Астану инновационные предложения. В Астане проходят переговоры глав правительств Казахстана и Беларуси, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я полагаю, что по многим проектам в области химической промышленности и машиностроения мы готовы передавать соответствующие технологии, соответствующую документацию", - отметил глава белорусского правительства Михаил Мясникович на встрече со своим казахстанским коллегой Сериком Ахметовым.

"Мы приехали достаточно большой, в принципе, компетентной делегацией для того, чтобы принимать решения о поднятии нашего сотрудничества на принципиально новый уровень. Хотя мы, в принципе, очень довольны сложившимися отношениями, но полагаем, что уже наработанный баланс - он не даст такого бурного роста. И поэтому мы приехали с инновационными предложениями, которые, безусловно, будут реализовываться через новые инвестиционные проекты. О некоторых из них я вас информировал, и полагаю, что как стратегические партнеры, работая в рамках двусторонних отношений и в рамках единого экономического пространства с Российской Федерацией, мы можем действительно обеспечить более высокий уровень развития наших экономик, взаимно дополняя, выстраивая именно партнерские отношения, не стремясь извлекать какую-то выгоду в одностороннем порядке, а действительно налаживая партнерские отношения", - сказал Мясникович.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц