Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Премьер-министр Казахстана отметил необходимость повышения зарплаты полицейским

15 июля 2011, 14:06
0
Полицейский патруль в Алматы. ©Ярослав Радловский
Полицейский патруль в Алматы. ©Ярослав Радловский
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
В ходе онлайн-конференции на сайте Zakon.kz премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что в республике необходимо повысить заработную плату государственным служащим, в частности полицейским, передает Tengrinews.kz.

"Вопросы заработной платы (государственным служащим, полицейским. - Прим. автора), пенсионные обеспечения необходимо повышать, возможно, за счет сокращения численности. Конкретные шаги должны быть приняты до конца года", - заявил во время конференции Масимов.

Глава правительства также отметил опыт Грузии в реформировании системы правоохранительных органов. По его словам, в 2007 году он приезжал в Грузию и встречался с президентом страны Михаилом Саакашвили. "Они рассказывали о реформах, о системе исполнения наказаний, рассказывали с большим энтузиазмом. У меня были большие сомнения, что у них получится (...) но у них это получилось", - поделился впечатлениями Масимов.

По его словам, внедрение некоторых универсальных моментов из опыта Грузии можно применить и в Казахстане, но с учетом национальной специфики. "Универсальный полицейский в идеале - правильное решение, но как это будет на нашей действительности? - задался вопросом Масимов. - Нужно все точки зрения учесть, сейчас этот вопрос обсуждается".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц