Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Премьер-министр Казахстана встретился с лауреатами Нобелевской премии

04 мая 2011, 15:12
0
Карим Масимов с лауреатами Нобелевской премии. Фото с блога премьер-министра РК
Карим Масимов с лауреатами Нобелевской премии. Фото с блога премьер-министра РК
Сегодня, 4 мая, премьер-министр Казахстана встретился с лауреатами Нобелевской премии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter главы правительства.

"Сегодня в рамках работы Астанинского экономического форума встретился с лауреатами Нобелевской премии по экономике сэром Джеймсом Александром Миррлисом, Робертом Манделлом, Джоном Форбсом Нэшем, Робертом Ауманном, Финном Кидландом и лауреатом Нобелевской премии по химии Роджером Корнбергом", - записал в блоге Масимов. Здесь же дана краткая справка о лауреатах и открытиях, за которые они получили премии.

Джеймс Александр Миррлис, сэр - шотландский экономист, удостоенный в 1996 (совместно с У.Викри) Нобелевской премии по экономике "за исследования в области информационной асимметрии".

Джон Форбс Нэш – американский математик, работающий в области теории игр и дифференциальной геометрии. В 1994 году в возрасте 66 лет он получил Нобелевскую премию "За анализ равновесия в теории некооперативных игр", которую он поделил вместе с Райнхардом Зелтеном и Джоном Харсани.

Роберт Мандел - лауреат Нобелевской премии по экономике в 1999 году "за анализ денежной и фискальной политики в рамках различных режимов валютного курса, а также анализ оптимальных валютных зон", профессор экономики Колумбийского университета (Нью–Йорк).

Роберт Джон Ауманн - американо-израильский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике 2005 (совместно с Томасом Шеллингом) "за расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр".

Роджер Дэвид Корнберг - американский биохимик, лауреат Нобелевской премии по химии (2006), профессор структурной биологии в Стэнфордском университете, почетный доктор университета Умео.

Финн Кидланд - норвежский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 2004 года "за вклад в динамическую макроэкономику: согласованность во времени экономической политики и деловых циклов".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц