Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Премьер-министр РК Карим Масимов рассказал об уроках кризиса

27 декабря 2010, 16:47
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Премьер-министр РК Карим Масимов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал об уроках кризиса и направлениях, на которые сегодня опирается Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на видеотрансляцию на сайте Вести.Ru.

По словам главы правительства, основными уроками, которые нужно извлечь и на которые стоит обратить внимание в будущем, являются макроэкономическая стабильность страны, диверсификация экономики и вопрос образования.

Масимов пояснил, что о диверсификации экономики говорится много, как в России, так и в Казахстане, однако "реальное действие должно осязаться руками, то есть должны быть реальные заводы, реальные предприятия, железные, автомобильные дороги". Касательно образования, премьер отметил, что без надлежащей системы образования "все это может быть фикцией".

За последние годы, по его словам, в развитии Казахстана был ряд вех в экономическом направлении: середина 90-х годов - это масштабная программа экономических реформ, приватизация, создание рыночной экономики и т.д. "В первые семь лет этого столетия, мы увидели впечатляющие результаты не только в Казахстане, но и во всех странах постсоветского пространства", - сказал он.

Масимов отметил, что Казахстан также столкнулся с определенными проблемами: в первые шесть-семь лет нового столетия было раздуто два пузыря - финансовый, в области банков, и строительный. Поэтому, пояснил он, в 2007 году, когда начался экономический кризис, именно по этим двум направлениям был нанесен самый серьезный удар. По его словам, на протяжении 2008-2009 годов правительству РК, Национальному банку РК, нацхолдингам пришлось очень серьезно поработать. "В 2010 году мы увидели результаты - то есть все вопросы были решены, финансовый и строительный секторы сектор стабилизировались, и мы дали возможность развития МСБ", - подчеркнул он.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц