Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Премьер-министр РК: Вопрос выплаты заработной платы может перерасти в острый

28 июня 2016, 11:51
5
ortcom.kz ©
ortcom.kz ©

Вопрос выплаты заработной платы в Казахстане может перерасти в острый. Об этом заявил премьер-министр Карим Масимов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос выплаты заработной платы на местах - он из текущего может превратиться в острый. Поэтому на заседании правительства в следующий раз я хочу подробно выслушать доклад от акимов регионов по вопросу выплаты зарплат. Нам эту неделю надо поработать со всеми предприятиями и точно дать информацию, где, как, что происходит и какие меры должны быть предприняты", - сказал Масимов.

Он добавил, что накануне встречался с руководителями крупных горно-металлургических предприятий, которые дали обещание, что по поручению Главы государства сокращения рабочего персонала не будет. "Они обещали, что ни одного человека не уволят, что заработная плата будет у них выплачена. Но есть еще масса средних малых предприятий и вся экономическая ситуация к этому подводит, что этот вопрос должен быть у нас на контроле. Это второй вопрос, который мы на следующей неделе мы рассмотрим", - добавил глава кабмина.

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова проинформировала кабинет министров о текущей ситуации с выплатой зарплат в стране.

"С начала года государственными инспекторами было выявлено 2,8 миллиарда тенге текущей задолженности на предприятиях страны, с которых принятыми мерами антикризисными штабами погашено 2,4 миллиарда тенге.  Но по сведениями региональных антикризисных штабов общая задолженность по заработной плате на сегодня составляет 1,6 миллиарда тенге. Из них текущая задолженность это до трех месяцев - 514 миллионов тенге, просроченная задолженность более трех месяцев около 134 миллиона тенге и задолженность на предприятиях банкротах - это самая большая 955 миллионов тенге", - сообщила Дуйсенова.

Как отметила министр, в настоящее время по этому направлению проводится совместная работа с Генеральной прокуратурой, Министерством финансов и местными исполнительными органами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц