Премьер-министру Израиля готовы предъявить обвинения в коррупции

28 февраля, 23:23
8
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Генеральный прокурор Израиля намерен предъявить обвинение премьер-министру Биньямину Нетаньяху по трем делам о коррупции. Министерство юстиции страны опубликовало соответствующее заявление, передает Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS.  

Обвинения включают подкуп, мошенничество и злоупотребление доверием, говорится в заявлении.

Нетаньяху может их оспорить на слушании, дата которого еще не установлена. Он отрицает какие-либо обвинения в свой адрес. 

Как сообщает РИА-Новости, так называемое "дело 1000" касается подозрений в получении Нетаньяху дорогостоящих подарков от представителей деловых кругов, суммарную стоимость которых следствие оценило почти в 300 тысяч долларов.

В "деле 2000" речь идет о попытках премьер-министра договориться с владельцем одной из крупнейших в стране медиагрупп "Едиот Ахронот" о благосклонном освещении деятельности правительства в обмен на принятие закона, который бы ограничивал возможности ее конкурента — бесплатной ежедневной газеты "Исраэль ха-Йом".

Следователи, занимавшиеся "делом 4000" утверждают, что нашли доказательства лоббирования интересов крупнейшей в стране телекоммуникационной группы "Безек" в обмен на позитивное отношение к Нетаньяху на подконтрольном компании популярном новостном интернет-ресурсе Walla.

Во всех случаях глава правительства настаивает на своей невиновности, выражает уверенность, что расследования против него завершатся ничем, и обещает еще многие годы руководить страной. Его представители безуспешно убеждали прокуратуру повременить с оглашением выводов до окончания выборов, назначенных на 9 апреля, требовали публикации ключевых следственных материалов и очных ставок с государственными свидетелями.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц