МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Преподавателям аграрного университета в Алматы задержали зарплату на 2 месяца

10 марта 2015, 12:40
14
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Преподавателям Казахского национального аграрного университета в Алматы задержали зарплату на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz. Аграрный университет выплатил задолженность в начале марта.

Как сообщила в ответе на запрос проректор по финансово-экономическим и правовым вопросам Гаухар Калдыбалина, в вузе работают 684 человека из числа профессорско-преподавательского состава. При этом заработная плата, как отметили в аграрном университете, выплачивается ежемесячно с соблюдением сроков, установленных законодательством.

"В связи с задержкой бюджетного финансирования, заработная плата за январь 2015 года была выплачена с опозданием. По состоянию на 6 марта 2015 года какая-либо задолженность по заработной плате в университете отсутствует", - сообщили в вузе.

Тем временем, как рассказали преподаватели учебного заведения, оклад им задержали за два месяца - январь и февраль. Они подтвердили, что в марте аграрный университет погасил задолженность.

Как сообщалось раньше, Казахский национальный аграрный университет вошел в пятерку лучших технических вузов страны. Вместе с ним в этот список вошли Казахстанско-Британский технический университет, Казахский национальный технический университет имени Каныша Сатпаева и Карагандинский государственный технический университет.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц