Прерванное из-за схода лавины водоснабжение в Риддере восстановлено

09 марта 2013, 17:21
1
Прерванное из-за схода лавины водоснабжение в Риддере восстановлено - Спасательные бригады. Фото Айжан Тугельбаева©
Спасательные бригады. Фото Айжан Тугельбаева©
В городе Риддер Восточно-Казахстанской области почти сутки наблюдались перебои с подачей холодной воды потребителям из-за схода снежной лавины. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"8 марта в окрестностях Риддера сошла лавина объемом 3000 кубометров снега. Частью сошедшей лавины перекрыло реку Громотуха. В Риддере была ограничена подача холодной воды", - сообщили в субботу агентству "Интерфакс-Казахстан" в областном департаменте по ЧС (ДЧС).

Почти сутки потребовались для проведения восстановительных работ. "Час-полтора назад водоснабжение в Риддере восстановлено полностью", - отметил собеседник агентства.

В ДЧС пояснили, что в районе, где сошла лавина, находится водозабор. Каждую весну он подвергается опасности с гор. В этой связи спасатели уже неделю предупреждают жителей Риддера о необходимости иметь запасы питьевой воды.

В данное время, по информации ДЧС, повышенная лавинная опасность сохраняется на участках горных трасс Катон-Карагайского, Зыряновского, Кокпектинского районов, а также на участке Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное в районе баз отдыха.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц