Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пресекать "вопиющие факты" в ветеринарии поручил Мырзахметов

03 октября 2016, 15:14
4
Фото©Турар Казангапов
Фото©Турар Казангапов

Пресекать "вопиющие факты" в ветеринарии поручил заместитель премьер-министра РК - министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов на заседании коллегии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства. 

Речь идет о фиктивных ветсправках на мясную продукцию. 

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, санитарные требования на рынках Астаны и других городов требуют ужесточения. Так как на мясную продукцию выдавали фиктивные ветеринарно-санитарные справки. При этом, на данный момент идут служебные расследования в отношении тех лиц, которые допустили выпуск поддельных справок, направлены соответствующие письма в правоохранительные органы.

По этому поводу Мырзахметов отметил, что такие сотрудники в сфере ветеринарии не должны работать, и если виновность их будет доказана, нужно незамедлительно уволить с работы.

"Говорите проводятся служебные расследования. Это равноценно преступлению. Правоохранительные органы на своем уровне проведут расследования. При этом, мы не должны допускать на своем уровне такие действия. Нужно прописать в трудовом договоре ответственность за такие действия. Это вопиющие факты, которым нет места в ветеринарии. Поручаю в ближайшее время разобраться и доложить о принятых мерах", -  сказал Мырзахметов.

Также в ходе заседания коллегии вице-премьер призвал обсуждать не всем известные факты, а острые проблемы отрасли. И только таким образом можно достичь результатов в деятельности, резюмирует пресс-служба.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц