Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Пресс-секретарь Лужкова отказал Гозману в компенсации

29 сентября 2009, 20:43
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости
Юрий Лужков. Фото РИА Новости
Мэр Москвы Юрий Лужков не собирается выплачивать денежную компенсацию сопредседателю партии "Правое дело" Леониду Гозману, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы столичной администрации Сергея Цоя. Гозман подал иск на Лужкова за клевету в его адрес. "От мертвого осла уши получит Гозман, а не денежную компенсацию от мэра Москвы", - заявил Цой, назвав истца "мелким политическим фарцовщиком".

На прошлой неделе на сайте netlujkovu.ru сопредседатель "Правого дела" поместил открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву. В нем Гозман раскритиковал Лужкова и его супругу Елену Батурину, назвав мэра "олицетворением коррупции". По словам политика, под обращением подписались 170 тысяч человек. Однако столичная мэрия обвинила его в установке фальшивого счетчика. "Факт мошенничества со счетчиком на сайте подтвержден главным инженером портала LiveInternet.ru Максимом Зотовым", - подчеркнул Цой. Как уточнил пресс-секретарь, сайт посетило гораздо меньшее число человек - за 21 сентября там побывали 8155 посетителей. В ответ Гозман обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, потребовав в качестве компенсации 642 миллиона рублей (21,2 миллиона долларов).

По словам Цоя, под письмом к Медведеву видны лишь 84 фамилии. "Он, конечно же, заявит, что остальные фамилии стерли хакеры, но я считаю, что это были фальшивые подписи", - отметил он. Ранее Гозман заявлял, что сайт подвергался атаке хакеров и поэтому счетчик под обращением исчез.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц