Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Пресс-секретарь Президента прокомментировал встречу Назарбаева с главами крупнейших компаний США

28 сентября 2015, 10:26
23
Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS

Советник - пресс-секретарь Президента Казахстана Даурен Абаев прокомментировал проходящий в США визит Нурсултана Назарбаева, сообщает Казинформ

"Как известно, Глава государства уже принял участие в Саммите ООН по принятию Повестки дня в области развития на период после 2015 года. В предстоящие дни Президента Казахстана с выступлениями ждут на двух крупных саммитах: общих дебатах Генеральной Ассамблеи и Саммите по борьбе с насильственным экстремизмом. Также на полях Генассамблеи Нурсултан Назарбаев планирует встретиться с главами ряда иностранных государств и правительств, включая Президента США Барака Обаму. Это станет третьей по счету встречей Главы государства с лидерами крупнейших стран мира, поскольку ранее в этом месяце Глава государства встречался с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином", - сообщил он.

Абаев также отметил, что Глава государства уделяет большое внимание встречам с представителями крупного американского бизнеса. "Сегодня Президент с 5 до 7 утра по времени Астаны встретился с главами ведущих американских компаний. Неофициальное название этой группы - "капитаны экономики США". Совокупная стоимость активов этих компаний превышает 10 триллионов долларов. Без преувеличения можно сказать, что половина всех книг о "селф мэйд" миллионерах написана по сценарию жизни этих людей. Для Нурсултана Абишевича эта встреча имела большое значение - ведь это хороший шанс привлечь большие инвестиции в нашу страну. Один из основных акцентов в ходе встречи был сделан на создании Международного финансового центра в Астане. Свою положительную реакцию на возможность инвестировать в Казахстан высказали практически все участники встречи", - сообщил Абаев. 

Напомним, как ранее сообщалось, Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с представителями крупнейших компаний США обсудил пути расширения участия компаний в дальнейшем развитии экономики Казахстана и возможности сотрудничества в рамках создания Международного финансового центра Астаны. В мероприятии приняли участие руководители таких ведущих компаний, инвестиционных фондов и финансовых институтов, как Guggenheim, JP Morgan, Pfizer, Blackstone и другие.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц