Пресс-служба Президента ответила на вопрос об Айсултане Назарбаеве и ФФК

31 октября 2015, 14:30
61
Фото с сайта aktau-business.com
Фото с сайта aktau-business.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что его внуки должны самостоятельно идти по избранному ими профессиональному пути. Об этом рассказал пресс-секретарь Главы государства в рамках "онлайн-брифинга" на странице AkordaPress в Facebook.

Пресс-секретарь Президента Даурен Абаев ответил на вопросы Tengrinews.kz: "Как Нурсултан Назарбаев относится к желанию внука Айсултана стать президентом ФФК? Вообще видит ли он в своих внуках интерес к политике?". 

"Глава государства придерживается мнения, что его внуки должны самостоятельно идти по избранному ими профессиональному пути. Без сомнения, он рад каждому их достижению, однако предпочитает наблюдать за карьерным становлением внуков со стороны", - сказал Абаев.

Он также отметил, что Федерация футбола - это общественная организация, независимая в принятии своих решений. "И никто, кроме футбольного сообщества страны, не в состоянии определять ее дальнейшую судьбу", - резюмировал он.

Напомним, Айсултан Назарбаев ранее заявил, что подготовил программу развития футбола в Казахстане. Он планирует баллотироваться в президенты ФФК. По словам Айсултана Назарбаева, одновременная работа Ерлана Кожагапанова в качестве руководителя футбольного клуба "Астана" и президента ФФК является конфликтом интересов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц