Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Претендент на пост мэра подмосковного Лыткарино объявила голодовку

13 февраля 2010, 20:05
0
Фото ©  РИА Новости. Антон Денисов
Фото © РИА Новости. Антон Денисов
Претендент на пост мэра подмосковного города Лыткарино, Татьяна Варламова объявила голодовку, протестуя против признания местной избирательной комиссий собранных ею подписей недействительными, сообщает "Эхо Москвы". Выборы главы городской администрации должны пройти в марте этого года.

"Сто процентов собранных подписей оказались недействительными, а жителей, которые отдали за меня голоса, оказалось, просто нет в природе", - рассказала представитель партии "Единая Россия" Варламова. Несостоявшийся кандидат считает, что это решение избиркома связано с тем, что в этом году на этот же пост претендует высокопоставленный чиновник. Стоит отметить, что министр строительства Подмосковья Евгений Серегин также является членом "Единой России".

Протестовать Варламова собирается до тех пор, пока власти "должным образом на это не отреагируют". "Моя голодовка - это способ заявить о том, что есть еще люди, которые способны решать вопросы, и нужно противостоять тем силам, которые сегодня под благовидными предлогами пытаются захватить власть", - пояснила она.

Варламова обжаловала в суде решение лыткаринской муниципальной избирательной комиссии. По ее словам, этот случай не единичный. Ранее были забракованы подписи в поддержку другого кандидата-единоросса, выдвинутого местной ячейкой партии. "Единая Россия" и правительства Московской области пока никак не прокомментировали ситуацию.

Город Лыткарино находится в 14 километрах к юго-востоку от Москвы. Население составляет около 52 тысяч жителей. Статус города населенный пункт Лыткарино получил в 1957 году. В городе расположено одно из крупнейших предприятий области - Научно-испытательный центр Центрального института авиационного машиностроения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц