Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент FIA: Ситуация на дорогах Казахстана такая же, как во Франции 40 лет назад

14 сентября 2016, 17:08
36
Фото ©Tengrinews
Фото ©Tengrinews

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт прибыл в Казахстан для обсуждения вопросов безопасности дорожного движения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Эксперт сообщил, что накануне встречи с журналистами он обсудил насущные вопросы безопасности дорожного движения с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком. Тодт отметил, что на него "произвело большое впечатление отношение акима к данной проблеме и его явное желание действовать для того, чтобы улучшить ужасную ситуацию с жертвами на дорогах".

Жан Тодт считает, что в Казахстане должна быть серьезно доработана законодательная база в области дорожного движения и усилен контроль над исполнением этих норм. "Сейчас во всем мире слишком много людей гибнут в автокатастрофах. Казахстан с населением более 16 миллионов каждый год теряет около четырех тысяч на дорогах. Это неприемлемо. Сейчас Казахстан находится в ряду тех стран, которые начинают работу над решением этой ситуации. В принципе, во всех странах этого региона очень много жертв в ДТП. (...) Я могу сказать, что ситуация в Казахстане такая же, как во Франции была 40 лет назад. Но это ответственность не только правительства, мы все мы должны быть вовлечены в это", - заявил глава FIA.

Между тем сотрудник комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН Эдоардо Джанотти добавил, что сейчас внимание акцентируется на поставарийную деятельность - лечение травм, изучение причин ДТП и медицинское страхование. "Мы видим необходимость решения двух задач: это поддержка страховой базы для медицинского ухода после аварий и создание нормативной базы для внедрения технического прогресса, например, автономное вождение. При этом решение этих двух задач зависит от роли страховой отрасли в управлении", - отметил Джанотти.

Президент Федерации автомотоспорта РК Марат Абыкаев в свою очередь отметил, что для Казахстана приезд главы Международной автомобильной федерации - очень знаковое событие. По его словам, это свидетельствует о том, что интерес к Казахстану со стороны мировой общественности и самых авторитетных спортивных организаций с каждым разом растет. "Казахстан очень многое делает для того, чтобы проводить автоспортивные соревнования на самом высоком уровне и развивать автоспорт в целом. А автоспорт и безопасность дорожного движения очень тесно связаны и мы работаем по этим двум направлениям", - отметил он.

Напомним, что это не первый визит президента FIA Жана Тодта в Казахстан. В 2012 году он принял участие в работе "круглого стола" с ведущими автоспортсменами республики, где также обсуждались вопросы безопасности дорожного движения и развитие автоспорта в РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц