Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент АО "Эйр Астана" подвергся нападкам депутатов РК

10 января 2011, 14:38
0
Президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер на коллегии минтранскома
Президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер на коллегии минтранскома
В ходе коллегии министерства транспорта и коммуникаций президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер подвергся нападкам критики со стороны депутатов парламента РК. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

Когда по окончании своего доклада Фостер собирался занять свое место в зале, его остановил один из присутствовавших на коллегии депутат. Он высказал свое негодование по поводу "неинформированности" сотрудников компании "Эйр Астана". По данным депутата, пассажиры не могут получить информацию о задержках рейсов. "Люди недовольные сидят в аэропортах, не могут оторваться, выехать в город. Я не представляю, господин Фостер, если такое было бы в Европе! Это может тянуться несколько суток. Когда вы разберетесь?" - вопрошал парламентарий. Кроме того, депутат пожаловался на то, что рейс, на котором он прилетел накануне из Алматы в Астану, "задержали без предупреждения".

В ответ Питер Фостер в первую очередь принес извинение за свое отсутствие на парламентском часе. Как пояснил Фостер, он, как и многие другие пассажиры, стал жертвой недавней известной задержки рейса из Лондона в Казахстан. Далее президент Фостер стал объяснять, что при задержках рейсов авиакомпании зависят от аэропортов. Именно последние, по словам Фостера, решают открываться им или нет в тех или иных погодных условиях.

"Я уже шестой год подряд участвую в коллегиях минтранскома. И каждый раз приходится объяснять, что погодные условия вносят изменения в расписание рейсов. Последние четыре дня в Алматы все рейсы задерживаются из-за тумана. В качестве варианта выхода из ситуации я предлагаю рассмотреть возможность альтернативного аэродрома", - сказал президент "Эйр Астана". По данным Фостера, этот вопрос поднимался еще около десяти лет назад, тогда, по его словам, рассматривали возможность строительства аэродрома по Капчагайской трассе. По мнению Питера Фостера, это значительно улучшило бы ситуацию вокруг задержек авиарейсов. К слову, он отметил, что компания не имеет проблем с нехваткой воздушных судов.

Однако ответ Фостера так и не удовлетворил депутатов. По их мнению, переводчица не в слово в слово донесла до президента компании смысл их замечаний. Один из парламентариев даже попытался обратиться к Фостеру на английском языке. Он произнес на нем несколько предложений, смысл которых заключался в дороговизне билетов и "главенствующем положении "Эйр Астана" на рынке авиауслуг Казахстана".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц