Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент Башкирии обвинил "Российскую газету" в клевете

08 июля 2010, 22:55
0
Президент Башкирии Муртаза Рахимов. Фото РИА Новости © Алексей Никольский.
Президент Башкирии Муртаза Рахимов. Фото РИА Новости © Алексей Никольский.
Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал иск о защите чести и достоинства к "Российской газете", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации главы региона. Дело будет рассматривать Кировский районный суд Уфы. Поводом для судебного разбирательства послужила статья Александра Сидреева "Башкирский парадокс". "Республиканские чиновники продолжают испытывать закон на прочность" от 30 июня 2010 года.

В исковом заявлении говорится, что "сведения, распространенные в статье, не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Президента республики". По мнению Рахимова, фрагменты статьи, рассказывающие о коррупционных скандалах, "в целом содержат сведения о фактах и событиях, которые не имели места в реальности". Кроме того, многие выражения "создают негативный образ" президента республики, передает "Газета.ru".

Главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин сообщил, что издание иска не получило."Поэтому комментировать пока нечего", - добавил он.

Агентство отмечает, что это уже второе исковое заявление Рахимова "О защите чести и достоинства" за последние три дня. Ранее президент Башкирии подал аналогичный иск на телекомпанию НТВ за сюжет показанный в "Программе Максимум" 19 июня 2010 года. В обоих случаях глава республики просит суд потребовать опровержения обнародованной информации как несоответствующей действительности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц